Шантажисты-неудачники.

Интернет-шантажистам посвящается.

В сети существует множество способов мошенничества. Один из них – вымогать деньги, чтобы не раскрыть секрет человека перед его близкими. Заключается эта схема в следующем.

На каждого пользователя социальных сетей есть некий компромат. Он может быть в виде нестандартных, по меркам общества, переписок. Либо это фотографии в стиле ню, выложенные в определенное сообщество. Те же фото в пьяном угаре, сделанные со стороны третьим лицом. В общем, у каждого найдется то, что он хотел бы скрыть от глаз родных и друзей.

В какой-то момент появляется довольно интересный персонаж. Он присылает «компромат» тому, кто на нем запечатлен. Пишет, что нашел его в определенномпаблике в социальной сети. Сообщает, что сохранил список друзей жертвы. Далее следует выманивание денежных средств за неразглашение тайны. Как правило, большинство жертв такого развода верят вымогателю и переводят нужную сумму. Обычно она составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Здесь срабатывает мое любимое «а что же подумают люди?» Жертвы боятся, что родственники и друзья узнают об их увлечениях. Однако, такое поведение неверное. Как только жертва попалась на крючок 1 раз, дальше будет второй, третий. Один и тот же мошенник может писать с разных аккаунтов и постоянно выманивать деньги, стоит только один раз пойти у него на поводу.

У меня особое отношение к таким вымогателям. Я не из тех людей, кто бежит обогащать подобных личностей за свой счет. Это так называемая проверка на лоха, если ты лох – плати. Конечно, я не исключаю, что и сама могу попасть впросак. Но в других сферах жизни. С шантажистами у меня, как говорится, разговор короткий.

Пишет мне парень в социальной сети.

- У тебя красивые фото. Я так понял, ты страпонишь парней?

- Да, именно так.

- Это круто.

Далее парень присылает мне мои фото, выложенные мною же в открытой группе. Там их уже видели все подписчики и увидят другие люди, зашедшие на страницу этой группы. Тут поясню, я сама создала один паблик. В нем я выкладывала свои фото и видео по теме страпон-встреч. Чтобы мужчины, желающие со мной встретиться, могли посмотреть, что именно и как я делаю, как я выгляжу, сколько у меня девайсов и многое другое.

Так вот, на фотках, которые мне прислал начинающий мошенник, я в облегающем полупрозрачном платье, сквозь которое виден страпон на поясе, и в образе властной Госпожи с плеткой в руках.

- Фото у тебя очень хорошие. А теперь смотри. Я скопировал список твоих друзей. И фото сохранил. Теперь ты мне должна кинуть на карту 3000, иначе я разошлю эти фото всем твоим друзьям.

В подтверждение серьезности своих намерений парень присылает мне скрин списка моих друзей в данной соцсети. Вот только мальчик не знает (видимо, смотрел список не глазами), что большая часть моих друзей – фейки, страницы мужчин с женскими никами, что понятно из самих ников. Видимо, по его мнению, на такую угрозу я должна была испугаться и срочно-припадочно перевести заявленную сумму. Но я даже не думала пугаться. Наоборот, меня эта ситуация очень забавляла.

- С чего вдруг я должна тебе платить?

- Как это? Ты же страпонишь мужчин.

- Да, страпоню. Как это связано с твоей «угрозой»?

- Ты же скрываешь свои предпочтения от знакомых.

- Нет, не скрываю. Мои родные и друзья знают, чем я занимаюсь.

Парень затих. Видимо, пытался переварить новую информацию. Действительно, как так, девушка делает то, что ей нравится, и ее кто-то в этом поддерживает. Это же неправильно, это выходит за рамки понимания обычного человека. Все должны скрывать свои увлечения. Ведь если правда вскроется, такой человек будет изгоем. Общество не любит раскрепощенных и открытых людей. Наверное. Не знаю. Мне кажется, именно такая логика у некоторых людей.

- Погоди. Как это знают? Ты врешь.

- Думай так. Мне пофиг.

- Ты просто платить не хочешь, поэтому выдумала, что тебя кто-то поддерживает.

- Действительно. Какая я нехорошая. Говно, а не человек. Выдумываю всякую дичь вместо того, чтобы переводить деньги бедным глупым виртуальным шантажистам.

Опять затишье. На какой-то момент я подумала, что обидела бедного мальчика. Этот момент продлился недолго.

- Я все равно разошлю твои фото твоим друзьям!

Ох, как грозно! Знает, на что давить. Все же пугаются, когда человек просто пишет то же, что писал час назад.

- Ура! Бесплатный пиар! Рассылай. А-то мне некоторые давно не пишут, ты их подстегнешь моими фото. Правда, они их уже видели. И не раз. Это не важно. Главное, ты шантажист. Теперь ты просто обязан разослать мои фото, ведь платить я тебе не буду.

- Я тебя последний раз предупреждаю!

- Да хоть 10 последних раз. Выполняй уже. Иначе ты просто пиздабол.

Видать, я задела парня за живое. Он что-то писал и стирал, писал и стирал, никак не мог выразить все свое негодование. В итоге кинул мне несколько скринов переписок. Из них было видно, мальчик не пиздабол. Вот это я понимаю, человек слова: сказано – сделано. Правда, после излишних бу-бу-бу.

- Вот, смотри! Я отправил твоим друзьям твои фото!

- Ты умничка.

- Не понял.

- Ты отправил фото моим клиентам. Да я тебя за такое расцеловать должна. Это же бесплатный пиар. Многие за рекламу платят большие деньги. А тут ты сам мне написал и сам все сделал.

Если бы только можно было видеть выражение лица собеседника через сообщение. В тот момент мне действительно было интересно, как он это читает.

- Жди, сучка! Скоро от тебя отвернутся все друзья!

На такое и возразить-то невежливо. Я стала просто ждать. Ждать реакции моих «друзей».

Прошло несколько часов. Смартфон стал подавать признаки жизни. Чувствую, именно сейчас начнется самое веселое. Я была права.

«Варя! Мне какой-то пацан прислал твои фото. Ты крутая! Прости, что давно не писал, замотался совсем. Когда мы сможем встретиться?»

«О, прекрасная Варвара! Я помню, как ты меня страпонила. Это было потрясающе. Я не знаю, кто этот великодушный рыцарь, приславший мне твои фото, но, увидев их, мне вновь захотелось с тобой встретиться».

«Привет, Варя. Я и не знал, что ты увлекаешься подобным. Это здорово. Я как раз размышлял, как рассказать девушке о своих желаниях, а тут незнакомец прислал мне твои фото. Теперь я знаю, к кому обратиться для воплощения в реальность моих самых сокровенных желаний».

Подобные сообщения сыпались на меня несколько дней. Я просто их скринила и отправляла тому самому несостоявшемуся шантажисту. В какой-то момент он меня просто заблокировал. Похоже, я действительно его обидела. Если ты сейчас это читаешь, прости меня. Я не со зла.


Примерно через месяц написал мне другой парень (хотя, судя по однотипности угроз, возможно, это один и тот же человек). Прислал мои фото, взятые из одного открытого сообщества, куда я сама их выложила. На фото я в корсете, чулках, на поясе страпон. Далее шел довольно длинный текст угрожающего характера. Суть его заключалась в том, что я должна перечислить на карту «моралиста» 3000 рублей, чтобы он никому из моих друзей в той же соцсети не переслал эти фото. Все как обычно, ничего нового. Маленькое уточнение. Фото были взяты из паблика, на который подписаннесколько десятков моих друзей. Мне уже стало весело. Состоялась довольно милая, на мой взгляд, переписка.

- Я не шучу. Я реально отправлю эти фото твоим друзьям.

- Ура! Бесплатный пиар!

-Хороший маневр. Смотри, либо 3К мне, либо фото всем твоим друзьям.

- Слушай. Как хорошо, что ты мне написал. А-то мои друзья молчат последнее время. А ты им про меня напомнишь.

- Смешно.

- Ты думаешь, за 9 лет моей практики ты первый неадекват, который мне это пишет?

- Хороший ход. Еще и по всему городу твое фото распространю.

- А вот это хорошо. У меня тогда больше клиентов появится. Кстати. У меня и группа своя есть. С этими фото. И видео. Ее тоже пиарь. Мне лень. Чего, как лох, с одной фоткой? Это несерьезно.

- Не бери меня на понт. Последний раз предупреждаю.

- Так я ж не против. Вот ссылка (отправляю ссылку на мою группу). Я жду.Только ты всем друзьям отправь. Я проверю. У меня в друзьях муж, он уже ждет твое сообщение.

- Это я жду. Оплаты.

- Нет, дорогой мой. Это мы ждем, когда ты начнешь пиарить меня. Пообещал и морозишься. Хватит сиськи мять! Работай, раз взялся!

Тишина. Парень замолчал. Странно, он же так хотел нагреться на моем страхе, что о моих фото узнают мои друзья. Прошла неделя.

- Ну, ты где там? Муж еще не получил фото. Когда начнешь воплощать свой коварный план в действие?

Опять тишина. Прочитал сообщение, но ничего мне не ответил. Прошло еще 2 недели.

- Эй, пиарщик! Муж спрашивает, когда ты ему пришлешь мои фото. Замучался ждать. Друзья тоже негодуют. Ждут, ждут, а их все нет и нет.

Нет ответа. Странно. Что за развод такой обещал разослать фото, и пропал. Может, забыл? Может, фото потерял? Отправляю ему еще фото подобного вида.

- Если ты потерял мое фото, держи еще.

Нет ответа. Еще пару-тройку месяцев я писала этому парню. Но он так и прислал фото. Муж до сих пор негодует.


Нельзя вестись на подобные разводы. Именно этого и хотят эти «недомошенники». Переведите разговор в юмор, начните сами словесно нападать, пригрозите статьей закона, что угодно, только не введитесь. Раз некоторые до сих пор промышляют подобного рода шантажом, значит, кто-то еще ведется. Вообще, будьте осторожны, не сливайте в соцсети такие материалы, о раскрытии которых вы трясетесь.

60 просмотров0 комментариев