Наезд за шлепок.

Мытищи. Осень. Вечер.

Любовь к собственным социологическим исследованиям и наблюдениям за реакцией окружающих – мощная вещь. Я, наверное, никогда не перестану этого делать. Это довольно интересно и весело. А также, весьма познавательно. Они помогают быть в курсе современных тенденций поведения людей в зависимости от менталитета, возраста, территориальной принадлежности, и прочих явных причин.

С другом решили поехать к родственнику моему в гости. На такси к нему ехать довольно дорого и долго, учитывая время суток и загруженность МКАДа. Поэтому решили поехать на электричках. Так и людей встретить можно больше, и наблюдать за поведением проще.

По пути на электричку решила провести небольшой эксперимент: идти и легонько шлепать прохожих по попам, не сбавляя шага. Шлепала всех подряд: молодых девушек и парней, взрослых мужчин и женщин.

Кто-то резко оборачивался с испугом в глазах и желанием втащить «обидчику». Кто-то чуть вздрагивал. Но, увидев меня, улыбались и смеялись. Кто-то никаких эмоций не выдавал. Больше рады шлепкам были мужчины. Девушки, в основном, шарахались. Может, думали, что я маньячка какая-то и домогаюсь их. Не знаю, заглядывать в голову человеку и читать его мысли я не умею.

Так, шлепая всех, кто попался мне на пути, мы с другом дошли до платформы. Спокойно прошли через турникет, ничего не предвещало беды. Стоим, болтаем, смеемся. Друг шуточно ругает меня, что так делать нехорошо, аяяй, как так можно.

Тут кто-то хлопает меня по плечу. Оборачиваюсь. Передо мной стоит женщина предпенсионного возраста, довольно худая, телосложением больше смахивает на подростка, да и одета соответствующе. Стильные брюки, бежевая ветровка, белые кроссовки, на голове тугой хвост. В глазах злость, лицо перекошено гневом, ноздри раздуты. Довольно грозно смотрит на меня. Состоялся милейший, по моему мнению, диалог.

- И что это было?

- Что именно?

- Зачем ты меня шлепнула?

На пару секунд я задумалась, вспоминая, когда именно ее шлепнула. Вспомнила. Минут за 10 до данного диалога, примерно на полпути от дома до платформы. Улыбнулась ей.

- Так я всех шлепала по пути.

- Зачем?

- В моих действиях нет какой-то определенной цели. Я это делала просто так.

- А именно меня, зачем шлепнула? Я тебе в матери гожусь, если не в бабушки!

- Ничего не знаю, со спины вы выглядели подростком.

Женщина опешила. Видно было, что она в некотором ступоре. Немного помолчала. Я все так же ей улыбаюсь. Друг еле сдерживает улыбку. Слегка ухмыльнувшись, она процедила сквозь зубы:

- Спасибо, конечно, за комплимент. А, если бы я тебя лягнула?

- Нет проблем, лягните хоть сейчас.

Женщина еще больше растерялась. Видимо, такого ответа она совсем не ожидала. Не зная, что сказать дальше, она еще раз меня поблагодарила и ушла в закат, на другой конец платформы.

Мы с другом знатно посмеялись над ситуацией. Периодически вспоминаем эту историю, по-доброму.

38 просмотров0 комментариев