Мастер Обломов.

Щелково, Мытищи. Весна.

Как я уже писала, не только со мной случаются казусы. Впросак может попасть любой человек. А. периодически встречается с мужчинами для приятного времяпровождения. Я стараюсь помочь ему в поиске партнеров, но это не всегда получается. Иногда он сам занимается поисками. И это связано с большими трудностями. Самая главная из них – неадекватность собеседников. Об этом подробнее.

Написал один парень. Живет якобы в соседнем городе, на общественном транспорте до нас ему ехать меньше часа. После небольшого знакомства по переписке произошел следующий диалог.

- Пришли мне фото своей санкнижки.

- Зачем?

- Мне нужно убедиться, что ты здоров.

- Я тебе подтверждаю. Я здоров.

- Не верю. Пришли фото санкнижки, иначе не встретимся.

А. посмеялся на такую «угрозу». Нет, так нет. Не велика потеря.

Не знаю, почему именно санкнижку просил собеседник. В ней же просто указано, что человек может работать на конкретном предприятии. Никакой конкретики, здоровая у человека писька, или он букет болезней подарит. А., конечно, здоров в этом плане. Требовать санкнижку, по-моему, глупо. Логичнее было бы попросить справку от врача.

Прошел месяц. Опять пишет тот же парень.

- Я созрел для встречи с тобой. У вас поблизости сауна есть?

- Есть. А для чего именно встретимся?

- Я хочу, чтоб ты отсосал у меня.

- Отсосать я и в кустах могу. Для этого необязательно идти в сауну.

- А рядом с твоим домом есть подходящие кусты?

Странный вопрос. Около любого дома есть какие-то кусты.

- Да, есть. Мой адрес такой-то. *Пишет собеседнику наш домашний адрес*.

- Хорошо, договорились. Жди, я выезжаю.

В тот день к нам в гости приехал наш друг. Мы втроем, я, А. и друг, решили погулять и выпить на природе. Окна нашей квартиры выходят на речку и небольшой сквер. Решили посидеть там на лавочке. Взяли с собой напитки, закуску, мирно отдыхаем.

Именно в тот момент написал тот парень. А. показал нам переписку. Мы посмеялись, я высказала предположение, что опять встреча сорвется. Сегодня Меркурий не в той фазе, а встреча напрямую зависит от этого.

Продолжаем выпивать и мило общаться. Мирную беседу прервал звук смс. Писал тот самый парень.

- Выходи, я почти доехал.

- Хорошо. А куда пойдем?

- Тут недалеко от твоего дома есть заброшка, полуразрушенный дом. Я по карте ее нашел. Туда и пойдем.

Странное, конечно, предложение. Но так и быть, поиграем в сталкеров. А. предупредил нас, что ему нужно ненадолго отойти. Мы все понимаем, пожелали ему удачи. Только он отошел от нас, начал моросить мелкий дождь. Я предложила другу собираться домой, чтобы не промокнуть. Предупредила об этом А., он ответил, что еще подождет долгожданного гостя.

Мы зашли домой. Друг предложил поиграть в карты, чтобы немного скоротать время, пока А. не вернется. Спустя полчаса, он заходит домой, злой и промокший.

- Ну нахер!

- Что случилось? Встреча плохо прошла?

- Она вообще никак не прошла. Он не пришел.

- Он же вроде писал, что уже подходит.

- Мало ли, что он писал. Он в каждом сообщении путался. То через 2 минуты придет, то через 5. То заблудился, то видит меня, но в кустах запутался. То оступился и ногу подвернул, то бежит ко мне. Я так и не понял, будет что-то или нет. Спросил у него. Ответа нет. Я и плюнул на эту затею.

Мы с другом посочувствовали А. из-за его неудавшегося приключения.

Прошел год. Место жительства мы сменили. Переехали в другой город. В тот самый, в котором живет несостоявшийся партнер. Мы почти забыли эту историю. Пока, как гром среди ясного неба, не пришло смс в 3 часа ночи.

- Приходи сейчас. Я готов дать тебе в рот.

Да. Писал тот самый парень. А. очень удивился этому. Неужели парень все-таки решился увидеться? Может, даже встреча реально состоится?

- Наконец-то созрел? – Написал А. парню.

- Да. Приходи.

Написал адрес, куда идти. Я в тот момент спала и видела десятый сон. А. тихонько собрался, чтобы меня не разбудить, и вышел из дома. По навигатору дошел, сфоткал вывеску с названием улицы и номером нужного дома, отправил потенциальному партнеру. И понеслась.

- Выходи, я пришел.

- Уже одеваюсь.

- Скоро выйдешь?

- Сейчас отмазку для жены придумаю и выйду.

А. постоял у дома минут 15. Снова пишет парню.

- Ну что, придумал отмазку?

- Ничего не получится. Жена проснулась. Уходи, встречи не будет.

Занавес.

Очередной «реальный» виртуал. Не понимаю я таких людей. Они не только свое время тратят на переписки и звонки. Они тратят время чужого человека, который строит планы на день с учетом встречи.

Я к этому давно привыкла, я умею находить положительную сторону в любой ситуации. Дали не тот адрес, чтобы проучить? Ничего страшного. Покаталась на общественном транспорте, погуляла, приметила новые места для прогулок и посиделок с друзьями. Собеседник постоянно придумывает отмазки? Нормально. Узнала что-то новое, настроение приподнялось, еще и друзей повеселю такой перепиской. Все эти истории дают мне возможность продолжать писать. Новая ситуация – новый рассказ. Мне за себя не обидно. Мне обидно за близких, которые попадают впросак.

74 просмотра0 комментариев